レシピ集
このページを印刷する
トマトとモッツァレラカプレーゼ バジル風抹茶ソース
バジルをミキサーにかけなくても、お抹茶で簡単に作れるソース
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(1人分)
| ミニトマト(赤・オレンジなど) | 5個 |
|---|---|
| モッツァレラチーズ(小:ボッコンチーニ) | 3個 |
| 【 A 】 | |
| ‐ 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 | 1本 |
| ‐ オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ‐ レモン果汁 | 小さじ1 |
| ‐ にんにくすりおろし(お好みで) | 小さじ1/4 |
| ‐ 塩、こしょう | 少々 |
| ‐ バジルの葉 | お好みで |
作り方
- ミニトマトはヘタをとる。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- ミニトマトとモッツァレラチーズを器に盛り付け、ソースをかける 。












