レシピ集
このページを印刷する
食べるガスパチョ
彩り野菜で、さっぱりとしたスープのできあがり
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 116kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 「理想のトマト」 | 300ml |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| きゅうり | 1個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| 【 A 】 | |
| ‐ 塩 | ひとつまみ |
| ‐ オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ‐ レモン汁 | 小さじ1 |
| ※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- トマトは湯むきして角切りにする。ピーマン、きゅうり、紫たまねぎはそれぞれ5mm角に切る。
- トマト、ピーマン、きゅうり、紫玉ねぎをボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- “01”に「理想のトマト」を注ぎ入れる。













