レシピ集
このページを印刷する
食べるガスパチョ
彩り野菜で、さっぱりとしたスープのできあがり
調理時間・栄養価
- 調理時間
 - 10分
 - 栄養価(1人あたり)
 - 
								
エネルギー 116kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -  
材料(2人分)
| 「理想のトマト」 | 300ml | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| きゅうり | 1個 | 
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 
| 【 A 】 | |
| ‐ 塩 | ひとつまみ | 
| ‐ オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| ‐ レモン汁 | 小さじ1 | 
| ※その他、飾り付け等はお好みで | 
作り方
- トマトは湯むきして角切りにする。ピーマン、きゅうり、紫たまねぎはそれぞれ5mm角に切る。
 - トマト、ピーマン、きゅうり、紫玉ねぎをボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
 - “01”に「理想のトマト」を注ぎ入れる。
 













