レシピ集
このページを印刷する
理想のトマトが入ったミートソース
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| - 「理想のトマト」 | 600ml |
| - 固形スープの素 | 1個 |
| - 赤ワイン | 大さじ1 |
| - 砂糖 | 大さじ1/2 |
| - ローリエ | 1枚 |
| にんにくみじん切り | 1/2片分 |
| 玉ねぎみじん切り | 1/2個分 |
| 牛ひき肉 | 250g |
| 塩、こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 茹でたスパゲティー | 2人分 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛ひき肉の順に炒める。
- “01”にAを入れ、トロミが付くまで煮る。
- 茹でたスパゲティーに2を盛り付け、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをかける。













