レシピ集
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チキンのトマト煮
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
 - 
								
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -  
材料(2人分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| - 「理想のトマト」 | 400ml | 
| - 固形スープの素 | 1個 | 
| - 赤ワイン又は酒 | 大さじ1 | 
| - ローリエ | 1枚 | 
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| しめじ | 1パック分 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| オレガノ | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
| クレソン・粉ふき芋等 | 各適量 | 
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。にんにくは包丁で潰し、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
 - フライパンにバターを熱し、にんにく、玉ねぎ、鶏肉の順に炒めてAを入れる。
 - とろみが付いてきたらしめじを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで調味してオレガノをふる。お好みでクレソン、粉ふき芋等を添える。
 













