レシピ集
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シンプルトマト鍋
理想のトマトのお鍋を、お好みの食材でお楽しみください
調理時間・栄養価
- 調理時間
 - 20分
 - 栄養価(1人あたり)
 - 
								
エネルギー 421kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -  
材料(2人分)
| 「理想のトマト」 | 500ml | 
|---|---|
| 合挽き肉 | 200g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| 【 A 】 | |
| ‐ 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ‐ ナツメグ | 小さじ1/4 | 
| ‐ パン粉 | 大さじ2 | 
| ‐ カレー粉 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| トマト | 2~3個 | 
| クレソン | 3束 | 
| ※その他、飾り付け等はお好みで | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにする。
 - ボウルに合挽き肉を入れ、塩・こしょうをし、Aを入れてよくこね、小さく丸める。
 - フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の表面を焼きつける。
 - 鍋に「理想のトマト」を入れて塩・こしょうで味をととのえ、“02”、トマト、クレソンを入れて5~6分煮る。
 













