緑の野菜の簡単ポトフ

緑の野菜の簡単ポトフ

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「充実野菜 緑の野菜ミックス」 300ml
固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
ソーセージ 4本
じゃが芋 大1個
玉ねぎ 1/3個
にんじん 1/4本
塩・こしょう 各少量
粒マスタード 適宜

作り方

  1. ソーセージは縦に軽く切れ目を入れる。じゃが芋、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱性ボウルに「充実野菜 緑の野菜ミックス」と刻んだ固形ブイヨン、ローリエを入れ、“01”を加えてラップを軽くかけて電子レンジで4分加熱する。
  3. 一度取り出して全体をよく混ぜ合わせてから再度4分加熱する。
  4. 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調えて器に盛り、好みで粒マスタードをつけていただく。