緑のゼリー

緑のゼリー

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「充実野菜 緑の野菜ミックス」 250ml
粉ゼラチン 大さじ1/2強
50ml
砂糖 大さじ1
牛乳 適量

作り方

  1. ゼラチンは湯(80℃以上)に振り入れて混ぜておく。
  2. ボウルに「充実野菜 緑の野菜ミックス」、砂糖を入れて混ぜ、“01”のゼラチンを加えて全体に泡が立たないようによく混ぜる。
  3. ゼリー型やプリン型などの中を水でぬらし、“02”を均等に注ぎいれる。すぐに冷蔵庫に入れ、冷やし固める(約3時間くらいで固まる)。
  4. 器からお皿に出し、牛乳を好みでかける。