1日分の野菜のきのこあんかけごはん

1日分の野菜のきのこあんかけごはん

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「1日分の野菜」 300ml
和風だしの素 小さじ1
塩・こしょう 各少量
しめじ 1/4袋
しいたけ 1枚
えのき 1/4袋
玉ねぎ 1/6個
ハム 2枚
小さじ1
酒・しょうゆ 各小さじ2
ねぎ 1本
ごはん 2膳
七味唐辛子 適宜
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1・水小さじ1

作り方

  1. しめじ、しいたけ、えのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ハムは細切りにする。
  2. 鍋に油を熱し“01”1を入れて炒める。油がまわったら酒・しょうゆと1日分の野菜を加え、沸騰したら和風だし、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. ごはんの上に2をかけ、ねぎと七味唐辛子を振る。