あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

1日分の野菜が入ったあんに、さらに野菜を加えておいしく

調理時間・栄養価

調理時間
15分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 656kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

【 A 】
 - 「1日分の野菜」 100ml
 - めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
 - 酢 大さじ1
 - こしょう 適量
 - 片栗粉 小さじ1
焼きそば用蒸し麺 2玉
もやし 1袋
キャベツの葉 2枚
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
豚こま切れ肉 80g
ごま油 大さじ2
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. キャベツは3cmの角切り、にんじんは1cm幅の拍子木切り、ピーマンは種をとり8等分にする。豚こま切れ肉は2cm幅に切る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、蒸し麺を1玉ずつ炒める。油がなじんだら小さ目の蓋などで麺の上からギュッと押さえて焼き色をつけ、皿に移す。
  4. “02”のフライパンにごま油大さじ1を入れ豚肉を焼き、野菜を一緒に炒め、“01”を加える。とろみがついたら2の麺にかける。