1日分の野菜が入ったミートソース

1日分の野菜が入ったミートソース

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

【 A 】
 - 「1日分の野菜」 3カップ
 - 塩 小さじ1/2
 - 固形スープの素 1個
 - ローリエ 1枚
 - こしょう 少々
牛挽き肉 300g
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
マッシュルームスライス缶 小1缶
パスタ 2人分
粉チーズ 適量

作り方

  1. マッシュルームは実と汁に分けておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉とにんにくを強めの火で炒め、肉の色が変わったら火を弱めて小麦粉を振り入れ、2~3分炒める。
  3. 粉っぽさがなくなったら、マッシュルームを加えて軽く炒め、缶汁とAの材料を次々加える。 木べらで鍋底をこするように混ぜ、フタをして煮る。
  4. フツフツしてきたら弱火にし、時々混ぜながら30分位煮る。
  5. パスタは表示通りにゆで、お皿に盛ってミートソースをかけ、粉チーズを振っていただく。好みでタバスコを振ってもよい。