レシピ集
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1日分の野菜のきのこあんかけごはん
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 「1日分の野菜」 | 300ml |
|---|---|
| 和風だしの素 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
| しめじ | 1/4袋 |
| しいたけ | 1枚 |
| えのき | 1/4袋 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| ハム | 2枚 |
| 油 | 小さじ1 |
| 酒・しょうゆ | 各小さじ2 |
| ねぎ | 1本 |
| ごはん | 2膳 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1・水小さじ1 |
作り方
- しめじ、しいたけ、えのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ハムは細切りにする。
- 鍋に油を熱し“01”1を入れて炒める。油がまわったら酒・しょうゆと1日分の野菜を加え、沸騰したら和風だし、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ごはんの上に2をかけ、ねぎと七味唐辛子を振る。
















