レシピ集
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1日分の野菜が入ったミートソース
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| - 「1日分の野菜」 | 3カップ |
| - 塩 | 小さじ1/2 |
| - 固形スープの素 | 1個 |
| - ローリエ | 1枚 |
| - こしょう | 少々 |
| 牛挽き肉 | 300g |
| にんにくみじん切り | 1片分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| マッシュルームスライス缶 | 小1缶 |
| パスタ | 2人分 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
- マッシュルームは実と汁に分けておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉とにんにくを強めの火で炒め、肉の色が変わったら火を弱めて小麦粉を振り入れ、2~3分炒める。
- 粉っぽさがなくなったら、マッシュルームを加えて軽く炒め、缶汁とAの材料を次々加える。 木べらで鍋底をこするように混ぜ、フタをして煮る。
- フツフツしてきたら弱火にし、時々混ぜながら30分位煮る。
- パスタは表示通りにゆで、お皿に盛ってミートソースをかけ、粉チーズを振っていただく。好みでタバスコを振ってもよい。

















