レシピ集
このページを印刷する
オニオンバーグの1日分の野菜煮
肉汁と1日分の野菜を煮つめて、うまみアップ
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 20分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 309kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 「1日分の野菜」 | 200ml |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 合いびき肉 | 150g |
| 【 A 】 | |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| イタリアンパセリ(お好みで) | 適宜 |
| ※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- 玉ねぎは1㎝幅の輪切りにし、表皮から2~3枚を残しくりぬく。くりぬいた玉ねぎはみじん切りにする。
- 合いびき肉と“01”の玉ねぎみじん切り、Aを混ぜ合わせよくこね、“01”の玉ねぎに詰める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、“02”の両面を焼く。「1日分の野菜」を入れて3~4分軽く煮つめ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、イタリアンパセリをそえる。
















