豚肉のお茶しゃぶ

豚肉のお茶しゃぶ

いい香りの緑茶の中で肉を泳がせば、さっぱりしていてヘルシーなしゃぶしゃぶに!

調理時間・栄養価

調理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 287kcal
塩分 1.4g
たんぱく質 21.7g
脂質 19.5g
炭水化物 4.5g

使用している商品

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉 400g
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
ぽん酢しょうゆ 適量
薬味(あさつき、もみじおろし) 各適量
お~いお茶 緑茶 適量

作り方

  1. 豚肉は取りやすいように器に並べておきます。
  2. ほうれん草は根元を落として水洗いし、しめじは小房に分けます。
  3. なべに緑茶飲料を6分目ほど注いで火にかけ、豚肉・ほうれん草を入れ、ぽん酢しょうゆと薬味でいただいてください。