レシピ集
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野菜がこれでもかの南蛮漬け
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
| 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 300ml |
|---|---|
| アジ(小) | 8匹 |
| 小麦粉・片栗粉・塩・胡椒 | 適量 |
| ニンジン | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 醤油・たかのつめ・一味・生姜 | 適量 |
作り方
- 充実野菜を少し煮詰め、醤油と酢を入れ、切った野菜を入れて漬けこむ。
- 魚の下ごしらえをして、塩・胡椒をする。 小麦粉、片栗粉半分ずつを混ぜてまぶす。
- しばらく置いて粉を落ちつかせてから、低めの油で長めにこんがり揚げる。
- 熱いうちに野菜のつけ汁に漬ける。






















