充実ゼリーのオープンサンド

充実ゼリーのオープンサンド

●前の晩に作っておけば、朝は火や包丁を使わずに簡単に朝食が作れます。
●充実野菜のおいしさに、ぷるんとしたゼリーの食感をプラスしてより食べごたえ感をだしました。
●ゼリーは1回に作りやすい分量(ゼラチン1袋を使い切る量)にしてあります。1人分の目安量は大さじ4ぐらい。バケットにのせないスタイルで食後のデザートとしても活躍します。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料材料(2人分)

「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 250ml
粉ゼラチン 5g
グリーンカール 適宜
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
バケットの薄切り 8切れ

作り方

  1. ゼラチンは水大さじ2を加えて15分おき、ふやかしておく。
  2. 鍋に充実野菜を入れて温め、“01”を加えてしっかりと溶かし、火を止める。
  3. “02”の粗熱がとれたら水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間が目安)。
  4. 薄切りのバケットの上にちぎったグリーンカールをのせ、“03”のゼリーをスプーンですくってのせる。 ヨーグルトとマヨネーズを合わせたソースをかける。