レシピ集
このページを印刷する
豆腐クリームソルベ ドライフルーツのせ
豆腐と充実野菜とはちみつでやさしい甘みに仕上げました。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分(豆腐の水切り、ソルベを冷やす時間は除く)
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 140kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
(3~4人分)
| 【 A 】 | |
|---|---|
| ‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 100ml |
| ‐ 絹ごし豆腐(水切りする) | |
| ‐ はちみつ | 200g |
| 好みのドライフルーツ | 大さじ2 |
| ミント(お好みで) | 適量 |
| ※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- “01”をバットなどに入れて約4~5 時間冷凍庫で冷やし固める。その間、何回か取り出して、スプーンなどでかき混ぜる。(かき混ぜることで空気が入り、なめらかに仕上がる)
- “02”を器に盛り、刻んだドライフルーツを散らし、ミントをのせる。






















