レシピ集
このページを印刷するうま塩唐揚げ
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、お弁当にと万能な、ジューシーなうま塩唐揚げ。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「こんぶ茶」 | 小さじ2 |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
みりん、しょうゆ、酒 | 各小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。
- みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込み、5分ほどおく。
- 「こんぶ茶」と片栗粉をよく混ぜ合わせ、“02”にまぶす。
- 約170度の油で5~6分、カリッと揚げる。