うま塩唐揚げ

うま塩唐揚げ

ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、お弁当にと万能な、ジューシーなうま塩唐揚げ。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「こんぶ茶」 小さじ2
鶏もも肉 300g
みりん、しょうゆ、酒 各小さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。
  2. みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込み、5分ほどおく。
  3. 「こんぶ茶」と片栗粉をよく混ぜ合わせ、“02”にまぶす。
  4. 約170度の油で5~6分、カリッと揚げる。