卵としいたけの無添加スープ

卵としいたけの無添加スープ

こんぶ茶としいたけのダシがきいた、ふんわり卵が楽しめる無添加スープ。簡単に作れます。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「こんぶ茶」 大さじ1
しいたけ 1枚
1個
500cc

作り方

  1. しいたけはスライスする。
  2. 水にしいたけを入れ火にかけ、沸騰したら「こんぶ茶」を加える。
  3. “02”に溶き卵を流し入れ、ひと混ぜさせ、卵がふんわり浮かんでくれば火を止める。
  4. 器に三つ葉を入れて“03”を注ぐ。