釜揚げ風温玉うどん

釜揚げ風温玉うどん

鍋要らず、レンジで”チン”するだけでの奇想天外釜揚げ風温玉うどん。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(1人分)

「こんぶ茶」 小さじ1/2
うどん 1玉
温泉卵(市販) 1個
しょうゆ 小さじ2
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
茹で枝豆、のり、万能ねぎ 各適量

作り方

  1. 「こんぶ茶」、しょうゆ、エキストラバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
  2. うどんの袋を開けて水を入れ、水を切り、電子レンジ(500W)に約2分30秒かける。
  3. “02”に“01”をからめ、温泉卵、茹で枝豆、のり、万能ねぎの小口切りをのせる。