豆乳のビシソワーズ

豆乳のビシソワーズ

こんぶ茶のうま味が奥深く感じる豆乳のビシソワーズ。驚きのおいしさです。夏は冷やして、冬は暖かくしてお召し上がりください。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(4人分)

「こんぶ茶」 小さじ1/2
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
日本酒 大さじ2
80cc
豆乳(無調整) 400cc
バター 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎはスライスし、じゃがいもは水にさらす。
  2. 鍋にバター、玉ねぎ、水切りしたじゃがいもを入れ中火で炒める。
  3. “02”に日本酒と水を入れ、ふたをして弱火で軟らかくなるまで蒸し煮する。
  4. “03”に豆乳200ccと「こんぶ茶」を加え、沸騰直前まで温め、あら熱を取ってから滑らかになるまでミキサーにかける。
  5. “04”に残りの豆乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
  6. 器に盛り付け、お好みで生クリーム、あさつきを散らす。