出し巻き卵

出し巻き卵

ふんわり食感で、口の中で昆布のうまみが広がる出し巻き卵。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「こんぶ茶」 小さじ1/2
3個
60cc
薄口しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. 水に「こんぶ茶」、薄口しょうゆ、砂糖、みりんを加えよく溶かす。
  2. 卵を割り、“01”を加えよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を薄くひき、卵焼きの要領で焼く。
  4. お好みの大きさに切り分ける。
    ※お好みでしそ、大根おろしを添える。