えびのサラダ 抹茶マヨネーズ味

えびのサラダ 抹茶マヨネーズ味

具材の色を生かして、ソースを下に敷いてその上に具を載せてみました。

調理時間・栄養価

調理時間
15分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 203kcal
塩分 1.2g
たんぱく質 10.7g
脂質 14.7g
炭水化物 6.9g

材料(2人分)

「お~いお茶 宇治抹茶」 小さじ1/4
「こんぶ茶」 小さじ1/4
ゆでえび 10尾
ゆでじゃが芋 1/2個
きゅうり 1/2本
さらし薄切り玉ねぎ 20g
ルッコラ 2本
マヨネーズ 40g
塩、胡椒 少々

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ、「こんぶ茶」、「お~いお茶 宇治抹茶」、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 器に“01”を広げて塗る。薄切りにしたじゃが芋、きゅうり、さらし玉ねぎ、ルッコラ、えびの順に盛り付ける。