2色の抹茶ゼリー

2色の抹茶ゼリー

二層の抹茶ゼリーが見て、食べて楽しめる、和菓子屋さん顔負けの2色の抹茶ゼリー。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「お~いお茶 宇治抹茶」 大さじ2
牛乳 300ml
300ml
粉ゼラチン 10g
グラニュー糖 50g

作り方

  1. 粉ゼラチンは5gずつそれぞれ30mlの水でふやかす。
  2. 【抹茶ミルクゼリー】牛乳150mlを沸騰しない程度に温めてから火を止め、半量のグラニュー糖とゼラチンを加えよく溶かす。
  3. 2に残りの牛乳と「お~いお茶 宇治抹茶」大さじ1を加えよく混ぜ、氷を当てながらとろみが付くまで冷やす。
  4. 器の半分まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 【抹茶ゼリー】水150mlを温め、残りのグラニュー糖とゼラチンを加えよく溶かす。
  6. 5に残りの水と「お~いお茶 宇治抹茶」大さじ1を加えよく混ぜ、氷を当てながらとろみが付くまで冷やす。
  7. 4の上に流し冷やし固める。