抹茶サブレ

抹茶サブレ

抹茶のほのかな苦味と濃厚なバターの味わいが楽しめる、一口サイズの抹茶サブレ。

調理時間・栄養価

調理時間
15分
栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(約50枚)

お~いお茶 宇治抹茶 30g 大さじ1
薄力粉(振るっておく) 130g
バター(室温に戻しておく) 100g
粉砂糖 50g
少々

作り方

  1. バターに粉砂糖を加えよくすり混ぜる。
  2. “01”に「お~いお茶 宇治抹茶 30g」と薄力粉、塩を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、直径2cm程度の棒状にしラップで包み冷蔵庫で約2時間休ませる。
  3. 厚さ約1cmに切り分け、170度に熱したオーブンで約20分焼く。