きのこの和風クリームパスタ

きのこの和風クリームパスタ

調味料としてこんぶ茶を使用したきのこの和風クリームパスタ。食べ応えある豚肉入り。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「こんぶ茶」 大さじ2
豚ひれ肉 300g
しめじ 2パック
玉ねぎ 小2個
生クリーム 200cc
小麦粉 大さじ1
大さじ1
サラダ油、バター、こしょう 適量
パスタ(フィットチーネ) 320g

作り方

  1. 豚ひれ肉は5mmにスライスし、「こんぶ茶」大さじ1をなじませる。
  2. ①に小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで両面を焼き、取り出す。
  3. ②のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじをしんなりする程度に炒め、肉を戻し酒をふる。
  4. ③に生クリームを加え、とろみが出るまで煮詰め、残りの「こんぶ茶」とこしょうで味を調える。
  5. パスタ(フィットチーネ)を茹で、④をかける。