レシピ集
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きのこの和風クリームパスタ
調味料としてこんぶ茶を使用したきのこの和風クリームパスタ。食べ応えある豚肉入り。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 大さじ2 |
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豚ひれ肉 | 300g |
しめじ | 2パック |
玉ねぎ | 小2個 |
生クリーム | 200cc |
小麦粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油、バター、こしょう | 適量 |
パスタ(フィットチーネ) | 320g |
作り方
- 豚ひれ肉は5mmにスライスし、「こんぶ茶」大さじ1をなじませる。
- ①に小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで両面を焼き、取り出す。
- ②のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじをしんなりする程度に炒め、肉を戻し酒をふる。
- ③に生クリームを加え、とろみが出るまで煮詰め、残りの「こんぶ茶」とこしょうで味を調える。
- パスタ(フィットチーネ)を茹で、④をかける。