レシピ集
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ほうじ茶豚しゃぶ
ほうじ茶で豚肉の特有のにおいも取れ、余分な脂も落とせます。ほのかに香るほうじ茶の香りと共にお楽しみください。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
| 【 だし 】 | |
|---|---|
| - 「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 小さじ1~2 |
| - 「こんぶ茶」 | 大さじ1 |
| - 水 | 5カップ |
| 【 具材 】 | |
| - 豚ロース薄切り肉 | 200g |
| - 長ねぎ | 1本 |
| - ほうれん草 | 1/2束 |
| - えのき茸 | 1/2袋 |
| 【 タレ 】 | |
| - ポン酢しょうゆ | 適量 |
| 【 薬味 】 | |
| - 浅葱・紅葉おろし | 各適量 |
作り方
- 鍋に水を入れて沸かし、「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」、「こんぶ茶」を加えて混ぜる。
- 野菜を一口大に切り、豚肉と盛り付ける。
- “01”を火にかけ、一口大に切り分けた具材とポン酢しょうゆ、薬味でいただく。






































