レシピ集
このページを印刷する
海の幸たっぷり和風カルパッチョ
シャキシャキの水菜とお刺身を、抹茶と柚子こしょうの和風ドレッシングでいただくカルパッチョ。簡単なのに見栄えのする、夏におすすめのごちそうメニューです。ビールだけでなく、冷えた白ワインや焼酎にもよく合います。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 15分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 209kcal 塩分 1.4g たんぱく質 22.8g 脂質 11.1g 炭水化物 3.0g
使用している商品
材料(4人分)
| まぐろ(刺身用) | 150g |
|---|---|
| 白身魚(刺身用) | 150g |
| 帆立(刺身用) | 2個 |
| いか(刺身用) | 50g |
| 【 A 】 | |
| - 「お~いお茶 宇治抹茶」 | 小さじ1(湯少々で溶かす) そばの芽 1パック |
| - サラダ油 | 大さじ2 |
| - ごま油 | 大さじ1 |
| - 酢 | 大さじ1 |
| - 柚子こしょう | 小さじ1くらい |
| - しょうゆ | 大さじ1/2 |
| そばの芽 | 1パック |
| 水菜 | 1/4パック |
| 芽ねぎ | 小1パック |
作り方
- まぐろと白身魚は薄切りにして、皿に交互にきれいに並べます。
- 帆立、いかは角切りにし、1の上にちらします。
- Aを混ぜ合わせて抹茶ドレッシングを作ります。
- そばの芽、水菜、芽ねぎは食べやすい長さに切って混ぜ合わせます。
- “02”に“04”をのせ、“03”をかけていただきます。



















































