レシピ集
このページを印刷する
抹茶クリームチーズ生ハムパスタ
抹茶のクリームでいつものパスタをアレンジ。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 548kcal 塩分 2.2g たんぱく質 17.7g 脂質 29.1g 炭水化物 50.9g
使用している商品
材料(2人分)
| ゆでスパゲッティ | 300g |
|---|---|
| ニンニク | 1片 |
| ベーコン | 20g |
| 玉ねぎ | 20g |
| マッシュルーム | 20g |
| 【 A 】 | |
| - 「お~いお茶 宇治抹茶」 | 小さじ2 |
| - 「こんぶ茶」 | 小さじ1 |
| - 牛乳 | 150cc |
| - 生クリーム | 50cc |
| パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
| とろけるチーズ | 1/2枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 生ハム | 20g |
| イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、細切りにしたベーコン、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
- Aを混ぜて加え、混ぜながら煮る。
- “02”にパルメザンチーズ、とろけるチーズを加えて塩、胡椒で調味し、スパゲッティを入れてさっと混ぜる。
- 器に盛り、生ハムとイタリアンパセリを飾る。








































































