グリーンティーシフォンケーキ

グリーンティーシフォンケーキ

材料をよく混ぜて、レンジでチン!フワフワのシフォンケーキが楽しめます。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(紙の直径15cmシフォン型/6人分)

「抹茶グリーンティー」 大さじ6弱
大さじ3
サラダ油 大さじ2
ホットケーキミックス 70g
卵白 3個分

作り方

  1. ボウルに「抹茶グリーンティー」、水、サラダ油、ホットケーキミックスの順で入れ、そのつどよく混ぜる。
  2. 大きめのボウルに卵白をしっかりとツノが立つまでよく泡立て、1/3を“01”に加え混ぜ合わせ、残り全量を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 紙型に“02”を流し入れ、電子レンジ(500W)に約7分かける。
  4. “03”を逆さまにして約10分冷まし、ナイフ等で型からはずして取り出し、切り分ける。